スポンサーサイト 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ : スポンサー広告
--------(--)

黒にんにくの食べ方は皮を剥くだけ!1日1粒で疲労回復・免疫力増加 

 
黒にんにくの食べ方は本当に簡単です。
そのまま食べる分の皮を剥くだけなんです。

しかもこの黒にんにくは、健康や美容にも効果的で今話題の食材なのです。

さらに、それを熟成させた熟成黒にんにくは、生のにんにくと比べると
ポリフェノールが約5倍、抗酸化力が約10倍、S-アリルシステインが
約3倍も含まれています。

にんにく特有のにおいも気にならず、甘酸っぱくまるでドライフルーツの
ようにデザート感覚で食べることができるのです。


でも、黒にんにくの食べ方は、そのまま皮を剥いて食べてもいいのですが、
いろいろな料理にも活用できます

たとえばハンバーグや餃子に入れたり、お刺身用の醤油に入れると、
コクが出ていいですね。


また、隠し味に使える黒にんにく醤油を作ることもできます。

黒にんにく醤油は100ccの醤油に対して黒にんにくを1片を
ミキサーなどに掛けて混ぜてつくります。

料理の旨味が上がるだけでなく、栄養も一緒に摂れるので
まさに一石二鳥ですね。


これまで、にんにく特有の匂いが苦手で食べられなかったという方でも、
熟成黒にんにくはデザート感覚で手軽に食べることができます。

熟成黒にんにくは、一日一粒食べるだけで、お肌にも健康にも良い
大注目の食材なのです。

コメントの投稿

 
非公開コメント

月別アーカイブ 
 
当ブログについて 
当ブログでは、産地直送のこだわりグルメ情報をお届けしています。お魚のさばき方、料理方法、調理レシピなど、毎日の生活に役立つ情報も公開していますので、ぜひ参考になさってみてください。
その他お問い合わせやご質問につきましては、下記フォームよりお気軽にご連絡くださいませ。
お問い合わせやご質問はこちらから
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。