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大粒でプチプチ!新鮮なイクラを使っていくら丼はいかがですか? 

 
いくら丼って世界各国で食べられているんですね。

日本なら北海道や銚子、境港など漁港の町がいくら丼で有名だったりしますね。
タイのバンコクでもいくら丼があるというから驚きです。

ぜひバンコクのいくら丼を食べてみたいものです♪


でもバンコクもいいですが、
やはり1番のお勧めは津軽海峡で水揚げされたイクラです。

大粒でプッチプチ!
暖流と寒流がぶつかり合い、脂の乗った美味しい鮭が獲れるんです!

しかも大間のマグロ同様、津軽海峡で獲れる魚は脂の乗りはもちろん、
身の締まりが一級品です。
津軽海峡産の完熟イクラしょうゆ漬け

今日は我が家でもいくら丼にします♪

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